«Деловой Остров Норфолк»

— раздел базы данных 1998–2017гг. Polpred.com Обзор СМИ.

Экономика и право. Интернет-доступ на все материалы по стране.
Остров Норфолк Новости и аналитика (3 документа) • Армия, полиция  число статей в наличии 1 / по этой отрасли с 1.8.2009 по 25.11.2017 читателями скачано статей 0Внешэкономсвязи, политика 1 / 18Госбюджет, налоги, цены 1 / 16 | Главное | Все новости

Погода:

Точное время:
Норфолк: 21:25

.polpred.com. Всемирная справочная служба

Официальные сайты (32)

Экономика (2) • Агропром (1) • Законодательство (2) • Книги (5) • Недвижимость (3) • Сайты (2) • Таможня (2) • Транспорт (3) • Туризм, виза (8) • Хайтек (3) • Экология (3)

Представительства

Инофирмы

Электронные книги

На англ.яз.

Новости Острова Норфолк

Полный текст |  Краткий текст


Ирак. Остров Норфолк > Армия, полиция > arafnews.ru, 5 августа 2015 > № 1449509

За истекший период 2015 года ИГИЛ потерял почти 10 процентов своей территории, — еще одно свидетельство того, что группировка, несмотря на террор, посеянный в Сирии и Ираке, эту войну пока проигрывает.

Оборонно-аналитическая группа «Информационная группа Джейна» предоставила детальный отчёт о территориальных потерях, который включает в себя вышеприведённую карту, оценки изменения территории ИГИЛ между 1 января и 29 июня этого года. Зеленым обозначена территория ИГИЛ, завоёванная в эти месяцы, а красный показывает, что контроль над этой землёй был утрачен.

По оценкам «информационной группы», общая потеря территории ИГИЛ с начала года составила 9,4%

Были в этом году и приобретения: в первую очередь, сирийский город Пальмира и иракский город Рамади. Но, по словам аналитика «группы Джейна» Колумба Стрэка, «успехи в Пальмире и Рамади были достигнуты за счет значительных территориальных потерь в других областях».

Это указывает на одну из самых фундаментальных проблем ИГИЛ: у него слишком много врагов. Это можно увидеть ещё в одной вещи на карте «группы Джейна», показывающей, кто завоевал территории — правительство Ирака, сирийские повстанцы (с надписью «Суннитские повстанцы»), и курдские силы в Ираке и Сирии. Все эти группы враждебны ИГИЛ, и две из них опираются на авиацию США. Боевики ИГИЛ могут быть натренированными, но они не могут воевать со всеми сразу.

Потеря территории — это серьезная проблема для ИГИЛ. Самой идеей ИГИЛ, тем, что отличает его от Аль-Каиды, является то, что он называет себя действующим государством, халифатом, под управлением которого находится территория. Он нуждается в этой территории, чтобы идеологически оправдать себя, собирать грабительские «налоги», используемые для финансирования своей деятельности, и привлекать все больше иностранных наёмников.

«Когда они объявили халифат, их легитимность зависела от жизнеспособности их государства,» сказал Давид Гартенштайн-Росс, старший научный сотрудник Фонда защиты демократии. «Если они будут постоянно терять территории, источник их финансирования и вербовки новых сторонников постепенно иссякнет».

Последние изменения были плохими для ИГИЛ. Сирийские Курдские войска продвинулись в опасной близости к фактической столице ИГИЛ, Ракке, в конце июня. Иракские силы оказывают давление на ИГИЛ в провинции Анбар, города которой Рамади и Фаллуджа являются оплотами ИГИЛ.

Ничто из этого не означает, что падение ИГИЛ произойдёт скоро. Но это показывает, что повсеместно внушающая ужас террористическая группировка, несмотря на все страдания, которые она причинила, на поле боя не столь уж грозна, как это иногда кажется.

Sivilink.ru

Ирак. Остров Норфолк > Армия, полиция > arafnews.ru, 5 августа 2015 > № 1449509


Далее...